Пострадавшие получат шанс осуществлять ремонт по ОСАГО.

Опубликовал admin Дата 5 - января - 2013

Министерство финансов приняло решение о поправке закона об ОСАГО, Суть изменений в том, что теперь пострадавшие могут выбрать осуществление ремонта автомобиля вместо денежной компенсации. Пострадавший вправе после ДТП самостоятельно выбрать станцию технического обслуживания. Решение владельца автомобиля должно быть обговорено и согласовано со страховой компанией. А страховая компания должна оплатить выполненные работы в сервисном центре в полном объеме и в строго отведенное для этого время. Разница в осуществлении возмещения ущерба в существенная. В случае денежной компенсации,  владельцы автомобилей рискует потерять в деньгах, так как обычно страховые компании занижают сумму ущерба из-за износа автомобиля. А в случае компенсации ремонта транспортного средства, так или иначе выполнится ремонт автомобиля, причем в том сервисном центре, в котором пострадавший захочет, а так же не будет никаким образом обманут в деньгах. Естественно страховые компании не очень довольны такой оправкой в законе об ОСАГО.

В связи с этим возникает вопрос, каким образом страховая компания будет оплачивать ремонт пострадавшему, если сумма работ по восстановлению транспортного средства зависит от его износа? Этот вопрос находится на стадии обсуждения. Над ним тщательно работают специалисты.

Министерство финансов должно пояснить и другие не менее важные вопросы. К примеру, какие запчасти ставить на автомобиль  пострадавшего. Новые или ранее использовавшиеся. Немаловажен и вопрос для страховщиков. Заключать ли им договора со станциями технического обслуживания. Так же вопросы вызывают и сроки по выполнению ремонта транспортного средства.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.