ГЛОНАСС на службе дорожной полиции.

Опубликовал admin Дата 23 - мая - 2011

Система спутников ГЛОНАСС разрабатывалась в нашей стране очень долго, но в недавнем времени, получив необходимое финансирование, этот проект все-таки смогли воплотить в жизнь, и теперь ГЛОНАСС представляет собой работоспособную систему спутниковой навигации – серьезную альтернативу американским спутникам GPS, которые уже хорошо знакомы среднестатистическому обывателю.
Однако, правительство Российской Федерации всячески подчеркивает важность и современность нашей системы спутниковой навигации, поэтому стремится активно продвигать ее в массы. Так с недавнего времени изменилась форма справки, которую заполняет владелец транспортного средства, попавшего в аварию, для получения страховых выплат по полису ОСАГО. Теперь, помимо всей необходимой информации, которую нужно было записывать и раньше, необходимо также указывать координаты места происшествия, по российской системе ГЛОНАСС.
Как считает руководство, подобными мерами можно будет выделить особо опасные участки дороги, на которых аварии происходят с наибольшей интенсивностью, и принять соответствующие меры по предупреждению и профилактике аварий в дальнейшем. Кстати сказать, выписывать подобные квитанции смогут только те экипажи дорожно-постовой службы, которые оснащены соответствующей техникой – приемником сигнала ГЛОНАСС.
Кроме этого, для того, чтобы исключить излишне спорные ситуации, которые возникали между страховщиком и страхующей компанией, немного изменились правила заполнения полей, в которых указываются причины, повлекшие за собой аварию и порчу застрахованного имущества.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.