Мошенникам досталось более 800 млн руб. из выплаченных возмещений по ОСАГО в 2010 году — глава РСА

Опубликовал admin Дата 25 - ноября - 2011

Примерно 10-15% выплаченных по ОСАГО возмещений достается страховым мошенникам. По итогам 2010 года им досталось более 800 млн рублей. Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин на семинаре «Ингосстраха» в четверг сообщил такую экспертную оценку, для региональных журналистов в четверг.

Глава РСА четко заявил, что он считает необходимым взаимно увязать две инициативы законодателей в области ОСАГО — увеличение лимита выплат по мелким ДТП до 50 тыс. рублей. А также поправку, которая требует в обязательном порядке предоставление страховщику для осмотра двух транспортных средств, участвовавших в ДТП. П.Бунин склонен полагать, что в противном случае, доля мошеннических выплат в общей структуре может увеличиться.

Обе поправки предложены Минфином РФ к закону об ОСАГО. Законодатель предусматривает возможность предъявления ему регрессного требования после выплаты возмещения за непредоставление транспортного средства виновника ДТП.

П.Бунин отметил, что он поддерживает идею увеличения лимитов выплат в ОСАГО до 500 тысяч рублей по страхованию жизни и здоровья пострадавших и до 400 тысяч рублей — по страхованию имущества.

Идею Минфина РФ о введении безальтернативного порядка прямого и полного возмещения ущерба поддержал Глава РСА. Пострадавший, в этом случае, будет обращаться исключительно к собственному страховщику ОСАГО, который продал ему полис. Далее прямой страховщик ОСАГО будет проводить взаиморасчеты со страховщиком виновного в ДТП. На сегодняшний день, разработаны изменения в нормативные документы, которыми регулируются расчеты между страховыми компаниями по ОСАГО.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.