Обезопасим авто от затопления

Опубликовал admin Дата 4 - июля - 2012

В период таяния снега страховщики рекомендуют принять серьезные меры, чтобы защитить своё авто от паводка. Иначе потом будете долго желать об этом и собирать деньги на ремонт.

Для начала стоит сказать: лучше не ставьте машину в низинах или возле «скопления» люков ливневой канализации во время стекания воды из ближних окрестностей.

Второй совет: если автомобиль всё-таки залило водой, нельзя заводить двигатель, поскольку мотор подвержен гидроудару, который зачастую является исключением из списка страховых случаев с дальнейшей компенсацией в договоре страхования.

Также если машина затоплена, а хозяин не имеет уверенности в том, что воздухозаборник находился выше того места, куда пробралась вода (ведь к моменту появления водителя уровень воды мог упасть) – авто лучше не заводить. Необходимо сначала хорошо изучить следы воды, чтобы понять, куда она добралась. Затем — вытащить затопленную машину на буксире.

В случае, если машина оказалась в воде «по уши» — где-то на уровне сидений — и постояла в ней какое-то время, рекомендуется обесточить железного друга. Ведь, если в электроцепь автомобиля имеет ток, это значительно ускорит окисление всех электрических соединений и приведет к поломке блоков и реле, а также — к короткому замыканию».

Такие «секреты» защиты авто от паводка водители давно знают, но почему-то всегда пренебрегают ими. Поэтому не лишним будет их повторить, ведь ремонт машины – не дешевое удовольствие. Тем более, что страховка редко оплачивает ущерб в таких ситуациях. Как уже было сказано, это исключительные случаи в договоре страхования. Поэтому внимательней и бережней относитесь к своему автомобилю. Автострахование не всегда может вам помочь.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.