Слияние крупнейших страховщиков.

Опубликовал admin Дата 30 - января - 2011

В условиях современного рынка необходимо неустанно наращивать и укреплять свой капитал, сеть распространения услуг и место на рынке предоставляемых компанией услуг. В противном случае, перипетии рыночной экономики создадут предпосылки для того, чтобы фирма или предприятие стало банкротом и выпало из игры. Для того, чтобы остаться на плаву, компании и корпорации идут на различные ухищрения, среди которых и соединение более мелких корпорации в одну – очень крупную и мощную структуру.
Так на относительно недавней встрече руководящих составов ОАО «Страховая группа МСК» и ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота», которая прошла в конце  ушедшего года, была высказана и воплощена в реальность новая стратегия развития, согласно которой, эти компании прекратят свое существование, а на их месте возникнет новая страхования компания, которая объединит в себе Спасские ворота и МСК.

В целом процесс реорганизации пройдет путем присоединения Спасских ворот к ОАО МСК, что естественно, отразится на структуре последней. Стоит также отметить, что проект реорганизации был заверен Федеральной антимонопольной службой и прошел все необходимые проверки. Таким образом, компания уже находится в процессе реорганизации, что отражено в Едином госреестре юрлиц, о чем свидетельствует запись от четырнадцатого февраля 2011 года.

Стоит также отметить, что дирекцию нового образования будут назначать непосредственно по завершению процесса объединения компаний, однако доподлинно известно, что бывшее правление Спасских ворот войдет в состав нового правительства в миноритарной позиции. Таким образом, денежные средства, которыми будет обладать новая компания составят сумму порядка девяти с половиной миллиардов рублей.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.