Страховка: тюнинг и аэрография

Опубликовал admin Дата 18 - июля - 2012

Будьте готовы к тому, что если вы владелец уникального тюнингованного авто, вам придется страховать его тоже уникальным образом.
Аэрография – это нанесение изображения на корпус машины.

Застраховать авто с аэрографией не так уж сложно, но есть некоторые нюансы. Во время страхования дополнительного оборудования, сумма страховки высчитывается с учетом его реальной стоимости, определяемой как сумма затрат на само оснащение и на установку.

Действительная стоимость аэрографии состоит из стоимости материалов и аэрографической работы, которая обусловливается мастерством художника и может быть значительно выше стоимости обычного окрашивания. Тем более, если какой-либо элемент повредится, нужно будет полностью восстанавливать рисунок, заново окрашивать корпус. По этой причине не все страховые компании берутся за подобные виды авто. К тому же тарифы очень высокие.

Логика понятна, ведь аэрография-это не просто покраска, а нанесение эксклюзивного изображения. Уникальные работы сложно оценить.

Если у вас оттюнингованная машина, то при страховании тоже могут возникнуть проблемы. Если, конечно, тюнинг производили известные профессионалы, то это еще ничего, а если уж какие-то «специалисты» в своём гараже – тогда извините. Не каждая страховая фирма возьмется за такую машины, поскольку они зачастую подвержены постоянным поломкам и созданию аварийных ситуаций. Это убыточно для страховщиков.

Но, в принципе, если сильно захотеть, то можно в космос полететь! Бывают ведь и исключения. Всё зависит от цены, которую вы готовы заплатить за страхование своей тюнингованной машины и от самой страховой компании, которая может вам это предложить.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.