Страховой договор

Опубликовал admin Дата 1 - августа - 2012

Во всех страховых компаниях, договор добровольного и обязательного страхования автомобильного транспорта заключается на основе письменного заявления. Как правило, у каждого страховщика есть своя специфическая форма заявления, однако данные, которые требуются для ее заполнения, практически во всех случаях одинаковы.

В такой форме содержаться полные сведения о страхователе – его полные паспортные данные, фактический и регистрационный адреса, сведения о документах на транспортное средство, сведения о самом автомобиле, а также информация о лицах, которые допущены к управлению данным автомобилем с обязательным указанием водительского стажа. Кроме того, в договоре страхования также указываются данные о характере эксплуатации автомобиля, о договорах страхования, которые заключались по отношению к данному транспортному средству в других страховых организациях.

В заявлении также указываются все объекты страхования – само транспортное средство, ответственность его владельцев, дополнительное оборудование, здоровье и жизнь водителя машины и пассажиров; страховые риски – повреждения, угон и т.д.; суммы страхования на которые планируется застраховать машину. Помимо всего вышеперечисленного, в заявлении следует указывать и желательную дату начала действия страховки, сроки, в течение которых транспортное средство будет застраховано, а также место действия страхового договора, то есть территория страхования. Обычно, страховые договоры в соответствии с базовыми условиями страхования действуют исключительно на территории России, если только в самом договоре не указано иное.

Стоит отметить, что форма заявления, которая заполняется при обязательном страховании гражданской ответственности ОСАГО, одинакова у всех страховых компаний, так как она утверждена действующим законодательством.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.